Школа поваров в Москве
Желаете получить больше, чем просто профессию повара? Хотите работать в известном ресторане? Тогда школа поваров – то, что нужно. Пройдя обучение у гуру кухонь мира, у вас есть все шансы на карьерный рост и перспективы.
Конечно же, есть перспективы и у тех, кто не заканчивал школу поваров в Москве, но, согласитесь, что престижное обучение – это уже половина успеха. И здесь-то как раз, чтобы освоить профессию повара или повысить свою квалификацию школа поваров в Москве подойдет как нельзя лучше.
Главное – определиться, какую цель вы ставите перед собой и выбрать подходящую школу. Одни делают упор на подготовку поваров общепита, другие ориентируются на домохозяек и любителей, но в любом случае основным фактором в вашем обучении будет ваше желание, упорство и трудолюбие.
Основные школы поваров в Москве
В современном мире, также как и в прошлые века, мастера кулинарии по-прежнему пользуются большим спросом. Школа поваров - хорошая возможность овладеть этим искусством для тех, кто в свое время по каким-либо причинам не смог закончить среднее специальное учебное заведение или слишком поздно определился со своим призванием. В Москве есть, из чего выбрать как начинающему повару, так и профессионалу. Обучиться поварскому делу приезжают люди из многих городов.
Рассмотрим несколько школ поваров в Москве.
Высшая школа кулинарного искусства ведет профессиональную подготовку по специальностям: повар, метрдотель, бармен, сомелье, официант, технолог общественного питания. Кроме того, в ней имеется и курс повышения квалификации, а также организации производства общепита для тех, кто хочет открыть свое дело. Обучение поваров ведется на базе реальных предприятий общепита, что гарантирует отличную практическую подготовку поваров.
Один из самых известных ссузов Москвы - Колледж гостинично-ресторанного бизнеса «Царицыно», кроме полноценного дневного обучения предлагает, также, курсы поваров-кондитеров. Длительность курсов – 9 месяцев или 580 часов. Обучение ведется в удобное вечернее время. Учебная лаборатория, как ее называют, оборудована современной техникой и всем новейшим оборудованием. Выпускники получают свидетельство, которое весьма ценится работодателями. Также выпускникам оказывается содействие в трудоустройстве.
Кулинарная школа поваров Ask the Chef предлагает менее фундаментальные варианты курсов. Длительность от 2-х часов. Открыл школу шеф-повар Константин Ивлев при поддержке Федерации профессиональных поваров и кондитеров РФ. Занятия проходят на кухне ресторана «Парус». Формат обучения - мастер-классы, длительностью 2,5 часа, каждый из них посвящен какой-то определенной теме: «салаты», «паста», «карпаччо», «современная выпечка». Контингент курсов весьма разнообразен - это и повара с опытом, повара, делающие первые шаги в профессии, и даже любители. Практическая часть процесса происходит на глазах группы, при участии учеников, к каждому из них применяется индивидуальный, адресный подход, в группе малое количество учеников, максимально 5 человек. По окончании курса выдается диплом. Бонусом учащиеся получают от шеф-повара интересные рецепты. Нередко талантливые начинающие повара получают приглашение работать в ресторане.
Еще одна из известных школ поваров в Москве - Академия рынка труда - многопрофильный учебный центр. Он проводит курсы профессиональной подготовки во всех регионах России. Здесь можно последовательно пройти несколько разноуровневых программ. Есть в Академии и классический курс «Повар 4-го разряда», он рассчитан на начинающих и занимает 84 ак.часа. Есть при Академии и курсы повышения квалификации и отдел помощи с трудоустройством. Центр имеет 10-летний опыт обучения, прекрасные отзывы выпускников. Курсы стартуют каждые 2 недели, что очень удобно. Стоимость обучения очень умеренная и составляет 10000 – 16000 рублей.
Школа поваров «Московский дом ресторатора». Продолжительность курса составляет 4 недели, а стоимость около 15000 рублей. Это крупный учебный центр, который готовит по всем специальностям, необходимым в сфере общественного питания - от официантов и хостес до шеф-поваров и метрдотелей. Московский дом ресторатора предлагает компактный курс обучения повара-универсала. Обучение проходит по оригинальной программе «2+2». Две недели теоретических занятий плюс две недели практической стажировки в ресторане. Учебный центр предоставляет место для прохождения практики. Выпускники особенно отмечают теплую дружескую атмосферу при обучении, группы формируются небольшие по 5 - 8 человек, что удобно для усвоения материала, отлично оборудованные аудитории для практических занятий.
Что дают школы поваров?
Несмотря на то, что далеко не каждая из школ – обязательно престижное учебное заведение, трудоустраивающее выпускников в именитые рестораны, как правило, это все-таки специализированное кулинарное заведение, в основе которого нет других направлений подготовки. Будущему повару это дает возможность учиться в нужной среде, практикуясь под руководством признанных гуру кулинарии.
Но всегда стоит помнить, что только лишь название учебного заведения – еще не гарант безоблачного будущего и большого дохода. Основа успеха заложена в вас самих и только от вас зависит то будущее, которое вас ждет.